国家职业资格证书培训

当前位置:首页 >>国家职业资格证书培训

 
乐陵市企业职工岗位培训工作方案

 更新时间:2019-3-27 22:58:49  【字体:

乐陵市企业职工岗位培训工作方案

                            

为全面提升我市企业市场竞争水平,结合国发鲁政发20193号、鲁人社鉴〔2019〕1号、德政办发〔2019〕1号文件《关于推行终身职业培训制度、稳定扩大就业政策等一系列文件精神,确保我市职工充分把握和享受国家通过培训在职职工经考核合格拿到相应《国家职业资格证书》扶持技能提升补贴福利到位,全面提升全市职工新旧动能转换时期岗位水平,确定对我市部分企业职工进行培训,特拟定如下工作方案:

一、培训对象、工种

省政府确认的2019年紧缺人才工种(首批培训工种见:),率先在全市五金制造、金属加工、体育器材加工制造等企业交纳一年以上五险(失业保险)的职工,其他公司职工。

二、工作流程

1.由开发区党(工)委、市就业办等领导和学校负责人组织专门会议,讲解国家就业政策、安排培训具体工作。

2.确定一名主管此项工作负责人与网赌ag有现场台子|官方(以下简称“学校”)对接工作。

3.根据所列工种分类登记、列表统计,分类选班。填写《职工职业技能培训报名表》,收缴学费,按时间、要求报学校。

4.指导职工培训工作。

5.采取网络直播和实训相结合的方法组织教学,不占上班时间。

7.由学校组织学员参加国家职业鉴定部门考试,考试及格发给人社部监制的相应《国家职业资格证书》合法上岗。

8.学校帮助企业符合条件的持证职工申领国家技能提升补贴。

三、日程安排

1.党工委、市就业中心和学校组织企业召开会议(3月27日

2.对职工所报工种按《职工职业技能培训报名表》分类统计,与单位负责培训工作的负责人姓名、联系方式等一并报学校3月28日—4月5日)。

3.培训上课4月6—26日)。

4.组织考试4月27日)。

7.组织考试发证

8.协助符合条件企业职工申办国家技能提升补贴。

注:相应表格可在http://www.apricds.cn/网站“表格下载”或“下载专区”下载使用。

电子信箱:dzllmzj@163.com

人:宋老师,咨询电话:18596276223。

参照文件:

1.省政府《关于推行终身职业技能培训制度的实施意见》。

2.省人社厅印发《2019年山东省职业技能鉴定公告》的通知。

3.德州市政府办公室关于印发《德州市稳定和扩大就业责任分工方案》的通知。


 
  • 上一篇: 企业职工岗位培训简介
  • 下一篇: 企业职工职业资格培训合同(样本)
  • 关闭窗口  返回顶部
     
     

    Copyright @ 2014-2017       山东(乐陵)杏林学校 版 权 所 有

    地 址:山东省乐陵市枣城南大街87号      总 机:

    鲁ICP备19000461号-1